Jiaogulan Tee - wertvoll und bekömmlich
In abgelegenen Regionen Chinas gibt es Gegenden, in denen die Bewohner außergewöhnlich alt werden. Dabei erfreuen sie sich stets bester Gesundheit.
Man führt diesen Effekt darauf zurück, daß die Einheimischen täglich eine bestimmte Wildpflanze zu sich nehmen. Ihr Name lautet Jiaogulan. Zahlreiche wissenschaftliche Forschungen bestätigen: Dieses unscheinbare Kraut besitzt außerordentliche vorbeugende, verjüngende und heilende Eigenschaften.
Jiaogulan ist unter anderem besonders reich an Saponinen. Diese Substanzen sind auch die Hauptwirkstoffe des Ginsengs. Während im Ginseng jedoch lediglich 28 verschiedene Saponine nachgewiesen sind, verfügt Jiaogulan über die beeindruckende Menge von 82 dieser wertvollen Inhaltsstoffe!
Einige davon sind sogar völlig identisch mit denen des Ginsengs! Das unten erwähnte Buch
Jiaogulan: Chinas 'Pflanze der Unsterblichkeit'
beschreibt Geschichte und Anwendung dieser kostbaren Pflanze. Besonderer Wert wird auf die ausführliche Darstellung wissenschaftlicher Studien gelegt.
Inzwischen ist Jiaogulan wegen ihres süß/herben Geschmacks und ihres vielseitigen diätischen Nährwerts bei vielen Menschen sehr beliebt. Jiaogulan wird ausgesprochen wie "Dschi-Oh-Gu-Lähn".
Der botanische Name ist Gynostemma pentaphyllum. Wörtlich übersetzt bedeutet Jiaogulan “sich schlängelnde Rankorchidee”. Jiaogulan ist eine Rankpflanze, die in verschiedenen Teilen Chinas und anderen asiatischen Ländern wild wächst. Jiaogulan ist in der traditionellen chinesischen Medizin als diätisches Nahrungsmittel vor den 80ziger Jahren des vorigen Jahrhunderts nie bekannt gewesen.
Das gesundheitsfördernde Potenzial der Jiaogulan als Antioxidans und Adaptogen wird seither weltweit als hochgradig eingestuft und ist bis heute in zahlreichen wissenschaftlichen Studien untersucht und eindrucksvoll belegt worden.
In den südlichen Bergregionen Chinas wurde Jiaogulan als Stimulanz verwendet. Bevor die Menschen arbeiten gingen, tranken sie den Tee der Jiaogulanpflanze, um mehr Energie zu bekommen. Nach der Arbeit nahmen sie den Tee, um die Müdigkeit zu überbrücken. Jiaogulan wurde auch als Nahrung verwendet, die auch die Lebensqualität unterstützt. Bei den Einheimischen war Jiaogulan bekannt als ein Jungbrunnen- Elixier und so ist den vielen chinesischen Hundertjährigen des Südens die Wirkung der Jiaogulanpflanze nicht verborgen geblieben. Sie nennen sie daher auch „Xiancao“, die „Pflanze der Unsterblichkeit“ und fügen lächelnd hinzu: “Es wirkt wie Ginseng, ist aber besser als Ginseng“.
Den JIAOGULAN-TEE sowie das folgende Jiaogulan-Buch gibt es jetzt bei uns im SHOP unter dem Link: "BESTELLUNG".
Unser Buchtipp: Michael Blumert & Dr. Jialiu Liu - Jiaogulan Chinas "Pflanze der Unsterblichkeit"
Unser Kauftipp für alle, die mehr über das beeindruckende Wirkpotential von Jiaogulan erfahren möchten!